Введите данные:
close
Popup login module
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
"НОВОТРОИЦКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ"
Оренбургской области


Первый космонавт накрепко связан с Оренбургской землей. Именно здесь он принял боевую присягу, освоил летное мастерство, получил офицерские погоны.

«С Оренбургом связано много, в Оренбурге я учился, стал летчиком истребителем, познакомился с девушкой, которая стала потом моей женой, здесь жили родители, много знакомых» (Ю.А. Гагарин).

После окончания Чкаловского военного авиационного училища лётчиков им. К. Е. Ворошилова в 1957 году Юрий Алексеевич не захотел оставаться в Оренбурге, а отправился на Север в Мурманскую область. В 1959, узнав о наборе в космонавты, Гагарин решает попробовать силы, в пока еще не известном ему деле, его даже не пугает серьезная конкуренция (около 3 тыс. летчиков претендовали на места в группе).

9 марта 1961 г. Юрию Гагарину исполнилось 27 лет. И самым отличным подарком ко дню его рождения стал старт очередной ракеты-носителя с космическим кораблём, на борту которого находилась собачка Чернушка и манекен Иван Иванович, в теле которого были и другие космические путешественники – крысы и мыши. Полёт корабля длился 115 минут и завершился успешно.

Наконец настал этот торжественный день - 12 апреля 1961 года, именно в этот день Ю.А. Гагарин на корабле «Восток-1» отправился в космос.

После своего полёта Юрий Гагарин написал: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и преумножать эту красоту, а не разрушать ее!» Мы должны прислушаться к этим важным словам и не забывать о них, ведь не так часто кто-то можем взглянуть на нашу жизнь из космоса.

Лучшие студенты

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Объявления

Информационно-образовательные ресурсы: